Come effettuare uno screenshot

Come fare uno screenshot

Se vuoi usare scorciatoie da tastiera (con Windows 8/8.x oppure Windows 10), la combinazione di tasti è: Win + Stamp. Il tasto Win è il tasto con il simbolo di Windows mentre Stamp si trova sulla parte alta della tastiera, sulla destra (se non lo trovi potrebbe chiamarsi Prt Scr o Print Screen).

Se l'operazione va a buon fine, dovresti trovare l'immagine nella cartella Immagini/Screenshots del sistema: a questo punto trascinala (oppure copia e incolla) nella chat per inviarla all'operatore

In alternativa, puoi premere direttamente Print Screen oppure Prt Scr o Print Screen per copiare uno screenshot del desktop nella clipboard di Windows: non verrà salvata l'immagine in un file ma accedendo alla chat potrai incollarla direttamente con la combinazione di tasti Ctrl+V

Se vuoi usare il mouse per selezionare l'area anzichè fare uno screenshot di tutto lo schermo, puoi usare lo strumenti di cattura: accedi al menu Start, cerca lo strumento di cattura ed avvia il tool facendo clic sulla voce relativa a quest’ultimo. Vedrai apparire sul desktop una piccola barra degli strumenti. Per catturare il tuo screenshot clicca dunque sul pulsante Nuovo annesso a quest’ultima e poi servirti del puntatore per tracciare un rettangolo comprendente l’area di schermo che vuoi "fotografare" facendo clic sinistro e continuando a tenere premuto.

Una volta catturata, potrai modificarla (evidenziando la parte che ti interessa oppure scrivendo/disegnandoci sopra) e poi salvarla per potercela inviare nella chat

Aggiornato il: 15/10/2020