L'integrazione con Cerved

A partire dalla versione 2.6.1, CRM in Cloud è stato integrato con la base dati di Cerved per poter reperire più velocemente informazioni sui clienti ed inserire i dati corretti nella scheda.

Il funzionamento è molto semplice: devi solo scrivere la ragione sociale del cliente, cliccare sulla funzionalità Cerved ed il sistema ti restituirà i risultati della ricerca sul database di Cerved

Cliccando sulla voce che ritieni corrispondente, ti chiederà se vuoi caricare i dati anagrafici dell'azienda. Nel caso avessi già inserito dei dati, puoi togliere la spunta Sovrascrivi dati esistenti se vuoi mantenere i campi che avevi già compilato, altrimenti verranno compilati tutti i dati con quelli che restituirà la banca data Cerved

una volta che avrai cliccato sull'ok per inserire i dati aziendali, non ti rimarrà che salvare il cliente cliccando sull'icona che già conosci

Se l'azienda è già presente, puoi comunque richiamare la funzionalità in modo che ricerchi nella base dati Cerved e completi l'anagrafica con i dati mancanti; tieni sempre conto di togliere la spunta dalla voce Sovrascrivi i dati esistenti per mantenere i dati che avevi già inserito

Il servizio è gratuito ma il numero di importazioni da Cerved è limitato giornalmente: nella finestra dei risultati, la scritta gialla ti avvisa del numero di richieste di inserimento dei dati che i tuoi utenti possono fare per la giornata. Il numero è complessivo l'intera licenza

Aggiornato il: 25/10/2021