Creare una Web API Key

La Web API Key o più brevemente ApiKey è la chiave di autenticazione utilizata per i servizi connessi via WebApi.

E' un alternativa alla combinazione Username/Password, ed ha la caratteristica di non scadere fino alla revoca, garantendo così il funzionamento continuo tra applicazioni connesse.

La sicurezza è garantita sia dai protocolli di crittografia SSL TLS 1.2 a con cui i nostri servizi rispondono, dove l'intera comunicazione è criptata, compresa quindi la chiave, e dalla complessità e lunghezza della chiave stessa, che la rendono praticamente impossibile da individuare con un attacca di forza bruta.

Per creare la chiave, vai in SETUP>UTENTI>click sullo User ID dell'utente

Apri il TAB "Web API Keys" e cliccare il bottone Aggiungi Web API Key per generare una chiave come mostrato in figura.

Setup Utente sul CRM

A seconda del tipo di abbonamento di cui si dispone, si possono creare più ApiKey da dedicare a servizi diversi.

Aggiornato il: 19/02/2024