Le email dei flussi

Nelle email che vengono mandate da un flusso, puoi utilizzare i campi unione dell'elemento collegato al flusso stesso per inserire le informazioni nella mail stessa che viene inviata

Facciamo un esempio semplice: predispongo un flusso che avvisi il commerciale che è stata creata una nuova opportunità

Questo flusso ha il compito di controllare ogni volta che viene creata una nuova opportunità e di inviare una mail al proprietario della stessa per notificargli che ha in carico una nuova trattativa. La notifica viene inviata tramite un oggetto email che contiene i dati della opportunità appena creata ed il link alla stessa

La configurazione della mail verrà fatta in questo modo:

Quando verrà inserita una nuova opportunità, la mail di notifica arriverà con questo testo:

Per inserire le informazioni dell'opportunità nella mail, vai su SETUP>Moduli di stampa>Opportunità, quindi scegli dall'elenco il campo che ti serve, trascinalo dentro l'editor e poi copialo ed incollalo nel testo del messaggio che deve partire dal flusso

Per inserire un link nella mail, è presente il tasto apposito nell'editor: seleziona il testo, quindi click sul tasto link e poi completa inserendo il percorso del sito tra le parentesi rotonde

Se vuoi inserire il link all'oggetto per il quale il flusso sta inviando la mail, riporta il seguente campo unione:

{{ opportunity.Url }} se è una opportunità (come nell'esempio qui sopra)
{{ activity.Url }} se si tratta di una attività
{{ Company.Url }} {{ contact.Url }} {{ lead.Url }} per le anagrafiche (rispettivamente azienda, contatto, lead)

Aggiornato il: 23/08/2023