Articoli su: Configurazione E-mail

Come configurare un account di posta

Se vuoi collegare i tuoi account di posta, ti basta seguire questi semplici passaggi:

clicca in alto a destra per entrare nelle impostazioni del tuo utente, quindi accedi in "IL MIO PROFILO" e successivamente nel tab CASELLE DI POSTA

troverai il tasto blu Nuova casella di posta, cliccalo e poi scegli il tipo di account che vuoi configurare (nota che il CRM supporta solamente account IMAP e non POP3)

Di seguito ti riportiamo alcune tra le configurazioni più comuni , se utilizzi mail server che non sono presenti nella lista , accertati che accettino la connessione IMAP quindi seleziona l'ultima voce IMAP (in questo caso dovrai avere con te i parametri del server da inserire nella configurazione) .

Configurazione con Google:

cliccando su GMail, ti comparirà un pop up che ti chiederà l'autorizzazione per collegare l'account di posta al CRM. Segui le indicazioni qui sotto

clicca su Avanzate e poi su Apri Crmincloud.it

Consenti quindi l'accesso a Crmincloud.it

Fatto! salva il tuo account tasto in alto a destra

Configurazione con Office 365:

Qui dovrai inserire i dati del tuo account di Office365 (username e password)

All'ultimo step, compila inserendo i tuoi dati (nome di invio, la casella di posta inviata e quella di posta eliminata) e quindi salva

Nel caso tu abbia configurato l'autenticazione a due fattori, devi accedere con il tuo account di office 365 al sito web (da browser), accedere alla sezione dell'account personale e quindi dal tab Verifica di sicurezza aggiuntiva creare la password per il CRM. In questo ultimo step, la password non sarà quella che utilizzi di solito ma quella creata appositamente tramite la procedura. Trovi le indicazioni passo-passo per creare questa password a questa pagina

Configurazione con Outlook

parti da IMAP Server e poi inserisci i dati come nei passaggi riportati sotto:

Nota bene: anche se per l'SMTP inserisci il metodo di autenticazione "classico", se il server supporta la crittografia, la connessione verrà comunque crittografata.

Configurazione con Aruba:

La procedura è abbastanza semplice: inserisci le credenziali di accesso e quindi i parametri IMAP della tua casella di posta.

Nel caso riscontrassi delle difficoltà, consulta questa pagina per risolvere i problemi di accesso alla casella di posta di questo provider.

Configurare i permessi utente su Exchange di Office 365

Attivare l'accesso su Office 365

Aprire il (Microsoft 365 admin center)[https://admin.microsoft.com/] e andare su Utenti > Utenti Attivi (Users > Active users).

Selezionare l'utente, e sulla finestra che si apre cliccare Posta (Mail).

Nella sezione Posta, selezionare Gestire le applicazioni di posta elettronica (Manage email apps).

Verificare che siano attivi IMAP e SMTP Autenticato

Salvare

Come scollegare una casella di posta

Se hai configurato una casella di posta che non ti serve più oppure devi aggiornare i parametri di connessione, puoi rimuoverla in pochi semplici passaggi e poi procedere ad inserire un nuovo account di posta, se necessario

accedi al tuo profilo, quindi tab Caselle di posta (lo stesso procedimento descritto all'inizio della guida)
seleziona il tuo account di posta da cancellare, quindi dalle opzioni seleziona Elimina

Non è possibile aggiornare i parametri di connessione di una casella di posta esistente: devi necessariamente cancellarla e configurare una nuova connessione ad una casella di posta

Aggiornato il: 13/03/2024